Как просить счастья у Петра и Февронии…

Как просить счастья у Петра и Февронии…Молитва Петру и Февронии.

Религия

Вот уже несколько лет россияне 8 июля отмечают День семьи, любви и верности.

Эта дата считается днем поминовения святых Петра и Февронии,fleche_034.gif

которые являются символом счастливой семейной жизни. Многие посещают церкви, в которых есть иконы этой пары, а кто-то отправляется в Муром, где в соборном храме Свято-Троицкого монастыря находятся их мощи.

Идея этого праздника появилась у жителей города Мурома. Символом этого дня стала обыкновенная ромашка. Праздник впервые отмечался в 2008 году, который был объявлен годом семьи.

Как правило, о помощи святых просят те, кто мечтает найти свою любовь, выйти замуж (жениться), родить ребенка. Однако, помогают они и тем, у кого уже есть семья, но по каким-то причинам возникли проблемы – непонимание, ревность, разлад в отношениях или отсутствие детей. 

Как просить семейного счастья.

Считается, что наибольшей чудотворной силой мощи святых Петра и Февронии обладают 8 июля, поэтому приезжать в Муром лучше всего именно на праздник, в День семьи, любви и верности.

Как ни странно, но на протяжении всех столетий поклонения Петру и Февронии не существовало конкретной молитвы, с которой можно было бы к ним обращаться за помощью в семейных делах. И только 29 мая 2013 года Священный Синод утвердил текст молитвы, которая теперь будет читаться на богослужениях в дни поминовения благочестивых супругов. Вы же можете проговаривать ее и в другое время – перед иконой Муромских святых или перед ракой с их мощами.


Безымянный (343x488, 178Kb)

Молитва Петру и Февронии

О, велицыи угодницы Божии и предивнии чудотворцы, благовернии княже Петре и княгине Февроние, града Мурома предстатели, честнаго брака хранители и о всех нас усерднии ко Господу молитвенницы!

Вы во дни земнаго жития вашего образ благочестия, христианския любве и верности друг ко другу даже до гроба явили есте и тем законное и благословенное супружество прославили есте.

Сего ради к вам прибегаем и молимся со усердием крепким: принесите за нас, грешных, святыя молитвы ваша ко Господу Богу, и испросите нам вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимое, в добрых делех преуспеяние, наипаче же союзом брачным сочетавшимся даруйте молитвами вашими целомудрие, друг ко другу любовь в союзе мира, единомыслие душ и телес, ложе ненаветное, пребывание незазорное, семя долгожизненное, о чадех благодать, домы исполнены благостыни и в жизни вечней неувядаемый венец славы Небесныя.

Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, со умилением вам возносимых, но будите приснии заступницы наши пред Господем и сподобите нас предстательством вашим спасение вечное получити и Царствие Небесное наследовати, да славословим неизреченное человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога, во веки веков.

Аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *